Непохожая жизнь

А когда рассвело,
             и лоскутные мятые тени,
по кустам расползаясь,
           еще холодили ступни,
мне подумалось вдруг,
            что рассвет не похож на осенний,
и своей непохожестью -
            всей моей жизни сродни, -
не устроенной в чем-то,
          порой беспросветной настолько,
что с утра, как молитву, твердишь:
                "Продержись! Продержись!"
Мне подумалось вдруг,
          что вот так, наплывая с востока,
непохожий рассвет
               повстречал непохожую жизнь.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.