Ура! У нас каникулы!

Ура! У нас каникулы! Каникулы у нас!
На три веселых месяца мы покидаем класс!

Ребята разъезжаются, кто в горы,
кто на юг.
В деревню собирается
мой самый лучший друг.

В деревне летом здорово,
 там поле, речка, лес!
Костер с веселым говором
и искры до небес.

Там петухи  горластые,-
рыбалку не проспишь!-
Тревожат громким пением
предутреннюю тишь.

Мой друг пойдет с ребятами
малину собирать,
Под елями мохнатыми
грибов  не сосчитать!

Опята, словно гномики,
расселись по пенькам.
А под пеньками - домики.
 Кто проживает там?..

И поскакать на лошади,
 наверное, дадут.
Как жаль, что второклассника
 в ночное не берут!

Эх, классно ночью позднею
на сеновал залезть,
И слушать небо звездное,
и на него смотреть!

...Природа деревенская,
парное молоко…
Все вкусное, все свежее,
 и дышится легко!

Расскажет друг, не хвастаясь,
как он в деревне жил!
…А мы летим во Францию...
Чего я там забыл ?! 


Рецензии
Да, радость эта помнится! И как хорошо,что этого у детей не отнять)Счастья, Наташа!

Марина Борина-Малхасян   02.07.2015 06:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!!!! Обнимаю!!!!

Наталия Лысенко 2   02.07.2015 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.