Эмигрантская цыганочка

Пройдусь по «ля-минору» с ветерком,
Пощелкивая сочными басами,
И ритм отбивая каблуком,
О тройке запою да с бубенцами.

Осенний день унылою порой
Вдруг встрепенется красками играя,
И вновь цыгане «шумною толпой»
Бредут по Бессарабии гуляя.

Знакомый с детства пальцев перепляс
Мне, эмигранту, душу успокоит.
И милое «Эх раз, да еще раз...»
Моей гитаре вторит, вторит, вторит.

Я снова средь заснеженных полей.
Простор такой, что просто нету края!
И чудится мне: «Чарочку, налей!»
...И водочка на языке родная... 

Пройдусь по «ля-минору» с ветерком,
Пощелкивая сочными басами,
И ритм отбивая каблуком,
О тройке запою да с бубенцами.


Рецензии
Растрогал до слёз, правда. У меня даже тоска какая-то появилась, то ли по студенческим годам в муз.училище, то ли ещё по чему. Даже и понять не могу. Спасибо.

Татьяна Польщикова   11.01.2010 14:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.