Воротник и снежинка

Ты карамель, со вкусом кофе утром,
а вечером парное молоко.
Горчишь как шоколада плитка,
и твердая без поцелуев существо.
Упавшая на воротник снежинка,
мечта и идеал поэта Ка
Дитя тумана, октября творенье,
жемчужина зеленого листа.    

Ты знаешь, как не надо делать,
когда молчать, когда поплакать,
Кто отсчитает те минуты,
и скажет подло - хватит!
И что потом, когда потом?
Когда пожаров осени увидит он тепло?
Когда отыщешь ты воротника следы,
потертого тобой немецкого пальто.


Рецензии