в. к

Росток наш свежий, хрупкий подло мив,
Вселив сомненья в неокрепший разум
Двух милых зайцев подстрелил ты сразу
Но птицу счастья вряд ли зацепив.

Пушистые росли и веселились,
И ссорились, и миловались в стать.
Не всем волками сердцем погибать
Как ты. Есть добрым божья милость.

Теперь, на пепле сгубленной мечты
Ты светлое пытаешься построить.
Что ж, в добрый час. Нет, в злой. Тебе не стоит
Любовь и Свет изображать - не ты.

Наяды разум, сила и решимость –
На высоте. Но к Богу путь не там.
Великодушие, тепло и доброта
В дороге были б ей необходимей.

В тебе есть ум, острей, чем ятаган
И море силы, яростней огня
Но в сердце, сзади, ум вонзив в меня,
Ты сделал выбор, суть его - обман.

В нем нет тепла, нет доброго дождя,
Смывающего бренность и гордыню
Любовь - не интеллекта милостыня
А млечный путь секунд, где нет себя.


19.07.09


Рецензии