Болгарскому другу

Не хотела впускать в свое сердце,
Ожидала  моржовый отдых,
Чтоб на солнышке отогреться…
Твой визит мне – ударом под дых.

Ты меня – на могилку к маме
И в свою родную деревню,
А потом по местам по самым
Я с тобой на машине еду.

По полям лавандово-синим,
А потом от роз  красно-алым.
По твоим городам красивым
Я Болгарию открывала.

Быстрый говор твоих соседей
Не понятен. Они приносят
Молоко парное и яйца
И за это денег не просят.

Ни стотинки, ни медной полушки,
И улыбками светятся, рады…
И такое родное: «Братушки»
Нашим мальчикам павшим награда….

Кто-то помнит! В эпоху забвенья
Это кажется нереальным!
Но мы все одной цепи звенья
Как бы ни было то банальным.

Чья то Шипка – их или наша?
Чьи Кирилл и Мефодий были?
Я читаю названья улиц-
Ничего они не забыли.

Ожидала  - просто погреться,
Получила – намного  больше,
И отныне живет в моем сердце,
Над горою стоящий Алеша.


Рецензии
Присоединяюсь к оценке Людмилы Аристарховой. У меня есть с таким же названием "Болгарскому другу" и приглашаю на "Два флага на Шипке"

Анатолий Зайцев   15.11.2018 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.