Детство

Мир огромен и груб, бесконечен и дорог.
Все мы родом из детства и, как ни крути,
Осветил его света божественный всполох,
Всё, что нам предначертано было пройти.

Белым парусом пенится тент на веранде,
Беззаботна игра, белоснежна кровать,
Всех грядущих путей завивается бантик
На шнурках, что так трудно пока завязать.

Зелены и качаются без остановки
Ветви стройных дерев, будто сказочный лес,
И слетают с ладошки те божьи коровки,
Что удачу должны принести нам с небес.

В зыбком мареве скрылся денёчек погожий,
Нас несёт по ухабам злодейки-судьбы,
И гудят проводами в кюветах дорожных
Обнаженные нервы опавшей листвы.


Рецензии
По стилю нормально, а по смыслам - сбоку бантик:) К примеру: нервы листвы гудят проводами:)

Николай Векшин   27.03.2010 08:43     Заявить о нарушении
Ну,что делать, иногда жертвуем смыслом в пользу образности.

Юрий Рехтер   27.03.2010 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.