Осень в июле

              1
Кто разрешил, скажи,
Лить без конца дожди?
В середине лета вдруг
Осень, словно тяжкий недуг.
Желтая листва на порог -
За какой же грех и порок?
Серое небо в отместку
Не дарует грозного треска,
Тихо стенает в бессильи,
Чтоб мы тепло воскрсили.

              2
Прячусь в домишке дряхлом,
Но не боясь погоды,
Пред огонечком чахлым
Грею больные ноги.
Душу свою терзаю,
Путаясь как в мозаике,
И упиваюсь чаем -
Ведь для души не жалко.

              3
Сегодня, вчера и завтра
Льет за окном вода,
И вовсе не внезапно
Я попрошу тепла.
Мне ведь немного надо:
Лампочку помощней,
Кто-то шерстистый рядом -
И на душе светлей.

              4
Знаешь, ты не узнаешь,
Сколько чудес творишь,
Сколько любви мне даришь,
Как ты меня смешишь...
Божье творенье - чудо -
Даже на смерть со мной.
Чище, добрей, чем люди,
Хоть дурачок порой.

              5
Осень. Июль. Промозгло.
Серость, простуда, вялость,
Но никогда не поздно
Скинуть свою усталость.
И, не поддавшись лени,
Спрыгнуть легко с кровати,
А пролетая сени,
Чувствовать - силы хватит.


Рецензии