Маяковщина

Маяковщина,
Колкостей роз по лицу.
Нет, не лицу - роже.
Мне жадноглазому наглецу.
Это легко!
Вселенную мне!
Ее на шлею, построже!
Грызу же зубами медные грОши идей.
Человечиной, серой кожей пропитан, даже камзол мой.
В этой темнице тел, полной масластых ****ей.
На скатерти вылижу красным вином узор.
Хрустко гремят под пальцами кости.
Мои костяшки вминая в ладони.
Ах, бросьте, все это бросьте!
Я здесь один, как в скотном загоне!
Возьму намотаю челку твою на руку,
Отволоку в чудный край дорассветный,
Купаться нагишом на реку,
Копченую поздним моим летом.


Рецензии