Пра Заиса

1.

Дрожит от страха заяц под кустом,
Не знает отдыха ни днем, ни ночью.
Какие жуткие ждут волки за мостом,
А лисы там – еще страшнее, между прочим.

2.

Сожми, зайчишка, кулачки и рассердись
На всех, и на себя в придачу
За то, что страх тебя забрал в тиски,
Реши на выживание задачу.

3.

Зажги огонь в своей груди,
Когда сердит, не будешь плакать!
Пойми, победа впереди,
Сильнее станешь ты без страха!

4.

И поворчи, поворчи, поворчи и поругай, поругай, поругай
Волков, волков и всяких там бабаек:
«Не лезьте, не лезьте, не лезьте в жизнь мою! Пускай
Я буду, я буду, я буду жить без ваших баек! Вот так!

5.

Но станет скучно зайцу без врагов,
Что так его, пугая, развлекали.
Не знает делать что и, кажется, готов
На стену лезть от скуки и печали.

Но стенок нет в лесу, одни дубы стоят.
Так заяц и на них готов взобраться.
Когда залезет на пятьсот дубов подряд,
Так сразу сможет в жизни разобраться.

6.

Поймет наш заяц: надо жить спокойно,
Когда доволен всем, обиды нет.
Дитя природы сможет жить достойно
Без страха целых двести сорок восемь лет.

Беспечно будет хлопать он ушами,
Чихать на всех и дурака валять,
Петь песни вместе с соловьями,
Морковку грызть и по полям скакать.

7.

Где мои друзья сейчас? Как я про них, про них забыл?
Ведь они помогут мне жить мирно, без забот.
Вместе мы сумеем враз, сумеем все, сумеем мы,
Понатащим хворосту и подведем водопровод.

И такой огромный мы зажжем костер, зажжем огонь.
И сварганим крепкий чай, накроем длинный стол.
В гости к нам придет народ, придут сова, орел и конь.
Волки и медведь с лисой спляшут джайв и рок-н-рол.

8.

Кажись, не так уж плохо жить!
В огромном нашем мире
Всего и всем должно хватить:
Коту и псу-задире.

Уверен, уверен, бескрайний мир безмерен!
Для счастья, для счастья богатства хватит всем!

Давайте всей толпой возьмем
Совочки и лопаты,
Насыплем здесь огромный холм,
На радость зоосаду!

Возьмемся, возьмемся, есть силы – размахнемся,
Бульдозер пригоним – воздвигнем Эверест!

Потом наполним красный шар
Любовью и отвагой,
Взлетим все вместе в небеса
И будет вечной радость!

Взлетели, запели: «Хей-хоп-хей-хоп-нанэли!»
Без крыльев, по ветру летим быстрей, быстрей!


Рецензии