Мечта

Вот уеду навсегда в деревню
в тихо-милый Русский уголок,
где в избе пропахли сеном сени,
где белёный краской потолок.
Где на праздниках на балалайке
рассыпает Васька перезвон,
где соседка - пухленькая Галька
льет коровье молоко в бидон.
Где на полочках стоят матрешки,
где трещат поленья из берез,
где съедается весь хлеб до крошки,
где по тропке плюшками навоз.
Где судачат о житье беззлобно,
где рассветы не позволят спать,
где любой с тобой сроднится кровно.
Где Россеюшка - исконно Мать.

Эх, уехать бы...Напиться водки,
закусить соленым огурцом,
молодой картошкой, да селедкой,
и в крутую сваренным яйцом.
А с похмелья выпить чарку бражки,
да и в баньку с веником под жар.
А потом холодной простоквашки...

Эх, мечта...Хоть ты...Хоть этот дар.


Печку расписала сама.:)


Рецензии
Привет Натусик! Классно! Я тоже хочу в деревню.Может когда нибудь и уматаю.

Марина Викторовна Булгакова   03.10.2010 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.