Стихи Марины и Александры Курбановых

……………………………………………………..….Марианна Курбанова
п. Кутаис

Сестре
Сарматское поле, порой, золотое,
Кавказские горы и лес.
Там падают звёзды в безбрежье ночное
Жемчужинами с небес.

Наполнив долину простым перезвоном,
Ручей за Фонарь-горой
Под сенью дубов и тенистых клёнов
Зелёной блестит волной.

Черкесского бубна лихая пляска,
Мелодия дивных слов,
Славянская быль и лесная сказка –
В напеве семи ветров.

Седые вершины вонзаются в вечность,
Как грани стальных клинков.
И стелется небо дорогой Млечной
Для всех, кто взлететь готов.

Парить, словно птица, степная орлица
Над древней святой землёй,
Крылами взмахнув, за мечтой устремится,
Навек потерять покой.

Резными окошками в ночь засветится,
За тысячью вёрст твой дом,
Но долго каштановым цветом снится
Весна под Горячим Ключом.



……………………………………………………...………..Александра Курбанова
п. Кутаис
Купола

 
На заре, в предрассветном тумане,
Отражая нетленность веков,
К нам приходит в небесном сиянье
Вечный зов золотых куполов.

Что за тайны в том зове сокрыты
Разгадать лишь тому суждено,
Чьи сердца всему миру открыты,
Кто с любовью всегда заодно.

Может, кто-то из нас не приемлет
По невежеству дух их святой,
Вековые законы Вселенной
Охраняют их свет золотой.

Невозможно представить Россию
Без священных злотых куполов,
Они часть неразгаданной силы
Моей Родины чистой, святой.


Рецензии