Он по ночам ходил один... Свинец

Свинец

Он по ночам ходил один
Но до сих пор не видел утро,
Он гасит светом фонари
И ищет то, что помнит смутно.

Он разлюбил ее совсем,
(Ей обещал не рисовать)
Он прячет душу внутри стен,
Чтоб свет и мрак в них свой скрывать.

Своих боится отражений -
Глаза его в них так серы,
Кретин, а может даже гений
Он слышит звуки тишины.

Он видит крылья у детей,
Но вот не помнит цвет небес,
Он знает хрупкость тех дверей,
Что в нем из сердца делают свинец.

Смирившись быть в ночи один,
Он не желает видеть утро,
Он гений или же кретин,
Его я помню слишком смутно.


Рецензии