Про потерянный рай

я не стану вам петь про потерянный рай
И искать отраженье свое в чашке чая.
я не верю словам, так что не обещай,
Что сумеешь любить, хоть я не отвечаю.
Я не птица и крылья беречь я не стану,
но и в клетку меня не заманишь льстецой....
Я увижу в глазах и не дамся обману,
Не уйду от тебя, но останусь чужой.
Мое сердце не камень, но разбить его сложно.
Но я все же боюсь доверять его людям.
Ты не слышишь биенья его, осторожно
Накрывая руками горячими груди.
Я тебе позволяю касание плоти,
Но не боле того - ювелир не обучен,
Но гоню, если вижу, что с похотью смотрит:
Этот взгляд неприятен и грязен до жути.
Я не стану ему объяснять своей боли,
и свой страх я ему никогда не доверю,
И того, что любовь тоже чего-то стоит,
Рассказать я ему никогда не посмею.
я ему напою одну старую песню,
Когда придет время уйти навсегда.
Я ему напою то, что рай на земле есть,
что рожденье и смерть нас ведут в никуда.
Он с печалью заглянет ко мне под ресницы,
но понять не сумеет - правду смоет вода.
А потом ему целую жизнь будет сниться
Тот потерянный рай для него, для меня...


Рецензии