***

                Елене Ищенко-Поэтессе,с признательностью...

Отставим споры на потом-(цыплят по-осени считают)
Оставим Классике-почёт,от переростков-не детей ?
(Пусть разжиженье мозга-порожденьем истины считают
И блеск трескучих фраз-и заумь,за рождение идей....)

Пусть каждый!,топает своей извилистой дорогой
Пусть падает он в пропасть!,и горит в своём огне!
И пусть,подольше он,для славы будет недотрогой!
И пусть страдает без вины,-(не растворить её,-в вине...).

Пусть пишет так!,пронзительно!,-душой ведомый
Рвёт цепи рифм-размер смирительной рубахи белой,-цвет...
Ныряет в глубину,-за смыслом бытия искомым!
И чёрной краской смысла-(в жизни,-смысла нет!).

И пусть взахлёб,,,спеша!,скороговоркой,,-обжигаясь!
И давится от слёз...И гасит сердца вой,отчаявшись,,-на крик...
И пусть другим живёт,как богом,-Человеком восторгаясь!
И пишет так,как сердцем любит,,,и душою,,,-напрямик!


Рецензии