Сказка для взрослых

Сегодня мне кто-то сказал,
Любовь - это сказка для взрослых -
Как будто полжизни забрал,
Оставив взамен только пошлость.
Я вздрогнула будто от грома,
Метнулась к красивым стихам,
Но в жизни такие изломы
Слишком уж режут глаза...
"Не верю!" - хотелось мне крикнуть
И стекла все  в окнах разбить,
Но голос сорвался и стихнул,
А разум не мог отпустить.
Не надо искать утешенья,
Не стоит пытаться вернуть,
В душе поселилось сомненье,
И давит гранитом мне грудь.
Холодное сердце не бьется,
И жизнью моей правит разум...
Рассказчик тебе отольется,
Что жизнь мою дегтем разбавил.


Рецензии