Как человек

Как человек я часто ошибаюсь
И спотыкаюсь вновь на тех же рубежах.
Как человек я дальше жить стараюсь,
Преграды разбивая в пух и прах.

Как детектив решаю я загадки:
Я вижу все - и обо всем молчу.
Как детектив играю с вами в прятки,
И вы узнаете лишь то, что я хочу.

Как жещиная я царственно изящна,
И я заставлю вновь поверить вас,
Что даже целый мир из алебастра
Дешевле капли света моих глаз.

Как бог на вас смотрю я с возвышенья
И знаю, где и как ошибли вы.
Как бог на вас взираю с умиленьем:
На муравейник этой маленькой Земли.

Как мать я вас жалею бесконечно,
О вас волнуюсь и для вас живу.
Как мать я буду рядом вечно:
И в буднях, или в счастье, и в войну.


Рецензии