Трудяга муравей ползёт по стеблю

Трудяга муравей ползёт по стеблю
Его порою ветер вниз сбивает
Я ветру перемен невольно внемлю
Он к нам жесток увы бывает!

Он поднимается всё выше к небесам,
А ветер с тяжкой силой давит на него
И так же жизнь приводит нас к слезам,
И так же смерть нас отделяет от всего.

Упав, поднимается всё выше к цели,
Но цель всего лишь блеклая мечта
Мечта, которая стремится как качели
Наверх! Но боль паденья так звучна!

Разбившись на смерть муравей поймёт,
Что незачем стремиться слепо
К тому что время так безжалостно крадёт
Мечта крадёт всю жизнь нелепо…


Рецензии