Срез молодежь XXI

Мы пьем по третьей чашке чая,
Течет неспешный диалог.
Друзья без водки не скучают,
И не буксует слов поток.

Мы говорим об этом лете:
Дожди, дожди - не переждать,
Что главное, конечно, дети,
И нам бы, в общем-то, рожать.

Безумно много о работе,
Чуть-чуть о глупых мужиках.
О вечной к пустякам охоте,
О книгах. фильмах, городах.

Еще мы говорим о жизни,
И о любви, и о мечтах,
О том, что оказаться "лишним"
Так странно в этих бурных днях.

За чаем обсуждаем время,
В котором, созидая, быть.
И точно знаем наше бремя
Не станут вместо нас тащить.

Сквозь тени дней, расправив плечи
И веря в собственный размах.
Мы верим в новый чайный вечер.
Мы ЗНАЕМ - счастье не в деньгах.


Рецензии