Я очарован вашими глазами

Я очарован вашими глазами
Нет ничего прекрасней них
В них вижу небо с облаками
И будто целый мир притих

Но так жестока ты ко мне
Ты осмеяла лиру в сердце
И был в тот час я не в себе
Увы, не смог с тобою греться

Зачем смеяться над стихами?
Они лишь выраженье чувств
Все возвышаются над нами
Не потерплю таких кощунств!

Знаю, не поэт, чтоб так писать
Но жаль мне только вас – невежд
Я не намерен всем вам лгать -
На вас не возлагает мир надежд!

А деву ту давно я позабыл
Зачем бездушная нужна?
Слепцом и я когда-то был
Теперь ищу, которая нежна!


Рецензии