Есть остров, а на нём в тиши

Есть остров, а на нём в тиши
Дом стоит как крепость
И в этом доме ни души
Ведь в жизни есть нелепость.

Он одинок уже как сотню лет
Давно гостей он позабыл
И ненавидит солнца свет
Он изнутри себя закрыл!

Но иногда порою в эту тишь
Врываются весёлые мгновенья
И эти все мгновенья лишь
Обманчивы как суеверья

И так в моей душе с тоской
Стоит прискорбный дом
И не входи в него, постой!
Подумай миг, а нужен он?


Рецензии