Не заплывая за буйки?

Жить в нашем мире, ничего не нарушая,
Возможно - можно... Только я таких не знаю,
Кто, хоть однажды, грань не пересек
И плод запретный выудить не смог.

Так в жизни нашей издревле ведется:
Кто соблюдает все – ни с чем и остается,
Коль силы есть, желания крепки
Добиться, то… какие там буйки?!!

Не за буйки – за бакены, на стрежень
Наперекор волне, теченью, силе,
Куда не сунется кто слаб, ленив, изнежен…
Лишь смелости даются блага в мире.

Опасно? Да, опасно – в том и соль!
Когда все просто - мимоходом, исподволь
Всего добьешься, сил не прилагая…
Победа легкая. Но я таких не знаю…


Рецензии