Все двери сорваны с петель...

Все двери сорваны с петель,
Все стекла в окнах перебиты -
Для них,безжалостных гостей,
Все тайники его открыты.

Он молча чертит свой узор
Под любопытствующим взглядом,
Вскрывая боль, любовь, позор,
Что каплями стекают на пол.

Давайте, кто на что горазд -
Удар, усмешка иль презренье.
Не отвести горящих глаз
От столь распятого моленья?

Смелее, ближе, вот восторг.
Лишь шепот тишину нарушит.
Среди толпы уставший бог
На части режет свою душу.


Рецензии