Кот и кофе

Я как-то кофе разлила
За завтраком с утра:
По стульям, полу и стене
Бежала шустрая струя.
Ошпарившись, я отскочила,
Но про кота забыла…
Купаясь в кофе, кот визжал;
Хрусталь на полках дребезжал,
От крика все полопались тарелки,
А тараканы начали играть в горелки!
В конце концов кот прыгнул в направленьи потолка,
Разлив при этом три пакета молока;
Недалеко от лампы пролетая, кот часть её разбил
И электроразрядом всю кухню осветил!
Попав в кастрюлю с супом, кот,
Совсем отбив себе живот,
Упал вместе с кастрюлей на пол
И зацепил горшки с цветами лапой.
Горшки попадали на табуретки,
От дуновения салфетки
Все разлетелись кто куда,
Но это, впрочем, ерунда.
В ту самую минуту кот в кастрюле
На кильку в банке был похож,
Когтями разодрав все тюли,
Он прямо (тут уж не соврёшь)
В микроволновку залетел.
Стояла я и всё соображала:
Как вычислить мне траекторию кота?
В то время как затылок я чесала,
Моя семья домой пришла.
«Не я это!» - я закричала
И, быстро жар в микроволновке отключив,
«Это всё КОФЕ…» - я сказала,
Кота за шиворот схватив.

20.12.2002г.


Рецензии