Юность

Всё в тебе необычайно-
Взгляд, лицо, походка, речь,
Всё в тебе волшебно, тайно,
Всё в сиянии тысяч свеч.

Всем вокруг даришь надежду
В ожиданьи тайных нег,
Сбросив пышную одежду,
Остановишь жизни бег.

Всё замрёт в немом восторге,
Всех пленяет красота,
На твоих устах улыбка,
В сердце юном доброта.

Как мадонна Рафаэля,
Дивной кротости полна,
Ты плывёшь по жизни гордо,
Одинока и вольна.


Рецензии