Сомнения

Всё сомнения, всё искания,
Сколько дней прошло – все в скитаниях,
Вешал идолов, жил той верою,
Поклонялся им – зря, наверное…
Верил в светлое и лучистое -
Но не скрыться так от нечистого.

Нет ни истины, ни прощения,
А в свечах один
запах тления.

Всё закончено, или начато,
Я запутался – дни истрачены.
Стены полнятся пустотой одной,
Нет там идолов и воды святой.
Сжег кумиров я, и вода – в песок,
Мне б сначала всё – только срок истек.

Всё бы заново, да закончен путь,
А осталось лишь
пустоты глотнуть.


Не измеряешь километрами
Ни ушедшее,  ни заветное.

Всё истрачено, всё исхожено,
Да и  жизнь моя
поизношена…


Рецензии