Воля взмаха...

На  стих-е Ефима Шейнкина
http://www.stihi.ru/2009/07/18/2669
с  благодарностью




Возможно, что  преподан  был  урок,
За  счет - чужой,  но  все  же,  в  назиданье:
Как  стимул,  упреждающий  звонок,
А  мы...,  так  далеки  от  пониманья!
Все  так  же,  жизнь  -  беспечности  дитя,
Полна с  лихвой  протестов бесполезных
И  лишь  немного  времени  спустя,
Утраты  суть  откроется  как  бездна,
Разверзнется,  как  черная  дыра,
Поставит  все  сомнения  на  плаху...
Жизнь  - капелька,  что  с  кончика  пера,
Налившись, канет в  Вечность  волей  взмаха!
Потери… Не  пожалуют ,  отнюдь,
Ни  страждущих,  ни  полных   жизни,  веры…
И  рядом  с  ближними,  выстраивая  путь, 
Как  одолеть  нелегкие  барьеры?!

Чем  отзовется  груз   потерь  своих,
Когда  ценить,  при  жизни,  -  не  умеешь?
Кого  при  этом  более  жалеешь:
Тех,  кто  уходит  иль  себя,  без  них…


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   09.01.2022 19:02     Заявить о нарушении
И на том спасибо.
С улыбкой, Тоня.

Антонина Левицкая-Карпова   25.03.2024 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.