След

Подержала бережно в руках
То ли сердце,то ли в сердце ранку...
И ушла...Без шума,спозаранку,
Затерялась в далях и веках.

Говорил о странных пустяках,
Вывернут донельзя наизнанку...
Отвела ладошкою приманку,
Подержав,не клюнула...никак...

И растаял метеорный след,
Растворился в памяти грядущей.
По дорогам без дорог идущий,
Не пройду ни вёсен и ни лет.

И чужое счастье стерегущий,
Обрету отчаянье побед...


Рецензии