Две стрекозы...

Стрекоза влюбилась во шмеля!
И ну с подругой, тоже стрекозой…
Во всю! Тополя! Да тру - ля- ля!
Про чувства  сердечные свои…

О, как красив! Да, как пригож!
Да на Аполлона, мол, до безумия, похож!
Что только его бархатная  шубка стоит?
А как усы – антенуллы с достоинством покоит…

И как нежненько и сладенько жужжит,
Что та сваха над судьбою ворожит!
А как умён!  О,   как силён!  Ну,  в общем…
Да , милая моя,  мне супер мужем будет он!

Ах, его  шубка словно нежный  бархат.
А ножки пухленьки! Да в лаковых ботинках!
Усы! Усы то право  -  деликатна прелесть!
А мех? Мех – то! Блестит! Как в бисеринках…

И так она бедняга  без умолку трещала
Весь Белый день и всю тёмну ночь…
И убегало время быстро  вдаль…
Да,  совсем  уходили сутки прочь!

Однажды, у себя подружку не найдя, собралась
Быстро и полетела…  Потрещать! На тру-ля-ля!
И  очень дюже, ударом,  ошарашена была,
Когда у той, сердечная, своего нашла шмеля…

Но, так ответила ей, та подруженька, сметливо,
Глазки, подведя с поспешностью игриво…
Прости! Но, мы никогда к тебе уж не придём!
Сядь! А то  упадёшь! Мы расписались со шмелём!

Вот так вот! Стрекоза влюбилась во шмеля!
И надо ж было ей с подругой стрекозой…
Тру – ля - ля  да тополя -
Вот своего  и проморгала «короля»!

С подругами  никогда не надо плакать видно
Им сразу же становиться завидно…
Когда заводишь с кем – то тру – ля- ля!
То можешь потерять и самого бесценного шмеля.


29 марта 2009 года
Ясвета Серебрякова.


Рецензии