Совесть

«Совесть…»
Рассветает по стране зорька тихая.
Кипишится по лесам тварь поганая.
Ждет дорога меня смирно-лихая –
Не зальет мой пыл шланг пожарного...

Греет душу по утру лучик солнечный.
Сердце плачется в груди под распятием.
Все великие умы быстро кончились,
Недостойные ума просто спятили…

Я от боли закричу черным вороном,
Рассмеюсь от радости – будто колокол…
Захочу, отпущу ус, захочу – бороду,
Только жаль судьба моя однополая…!!!

Мне еще двадцатки нет, а за плечами вон –
Груз ошибок и потерь так и тащится…
Я так каждый Божий день начинаю кон,
А из-за фишек на меня смерть таращится…

Говорят, что сложно быть не таким как все,
А я скажу – глаза боятся, руки делают…!!!
И сигналят все вокруг, мол, не по той полосе,
А мне плевать, расхлебаю сам все, что сделаю…!!!

Словно масло – по листу строки катятся,
Журавлиным клином сотни слов разлетаются…
Знаю я, что лишь слабак силой хвалится,
А кто силен, тот просто в сердце останется…!!!

Тот, кто мудростью богат – жить торопится,
Чтоб успеть постичь борьбу сердца с разумом…
Кто умен, тот доверяет только совести,
А у глупых – жопы лишь сверкают стразами…

Права нет учить кого-то, я ведь сам дурак.
Был бы умным – промолчал, не выдав этого…
Только совесть шепчет тихо все должно быть так –
Вот какое оно дело поэтово…!!!
19 июля 2009 год.


Рецензии