Он Ромео ты его Джульетта...

В тишине продрогших улиц,
С жалким видом мокрых куриц,
Ты пройдешь стуча своей походкой.
Оглянешься с неохоткой,
Улицу окинешь взглядом,
Ты мечтаешь, что он где-то рядом.
В грязном белом, бледном свете
По затершейся примете,
Остановишь бег ты свой украдкой.
В позе чуть немного падкой,
Выставив вперед колено,
Ты поправишь платье от Родена.
Ты закуришь сигарету,
Бросишь спичку к парапетов,
И затянешься бодрящим дымом.
Твой разрез на юбке клином,
Ты стоишь в полоске света,
Он Ромео ты его Джульетта.
Тень падет на шею донны,
Ты стоишь и взглядом томным,
Освещаешь свет продрогших улиц,
Вид их грязных мокрых куриц,
Ты уже искала где-то,
Вновь его прождешь ты до рассвета.
А на утро как и прежде,
Плюнув в рожицу надежде,
Ты уйдешь домой глотая слезы.
Неподаренные розы,
Счастье с видом синей птицы,
По ночам тебе вновь будут сниться.


Рецензии