24. Созвездие Ориона

Шесть падающих звёзд -
желанья три.
По две на каждое,
чтобы наверняка!
За окном серебрятся пути.
Уезжаю. Одна. Навсегда.

Там чужое
небо прекрасное -
белой солью
дорожки света...
И смотреть, как тянуться степи
через грустную ночь до рассвета.

Невісомість, потворна примара,
безнадійно, без волі в вікно.
Може стану колись капітаном?
З кораблем на самісеньке дно!

Відпусти!
Так не треба прощатись.
Хмарки в серці -
не можу вже!
Розірвати, розбити, зламати...
Ким я стану? Була? Чи я є?

Отпусти,
если сможешь!
Неясно -
будто вместе, но снова одна...
Мои детские сны так прекрасны,
но от них только сходишь с ума!

И толпа - бесконечная пустошь.
Может кто-то? Скорее никто!
Ты уходишь в закат...
Я, на ощупь,
открываю
окно
в бытиё...

всё.

23 октября 2007 г.
память. ночь. поезд. Киев.


Рецензии
Особое спасибо!))

Лорд Орион   22.07.2010 04:38     Заявить о нарушении