Женщине Серебряного века...

"Я ищу того, чего нет на свете..."
Зинаида Гиппиус-Мережковская

20.07.09.   9:30

Благодарю  на добром слове
О той, что не была «в чести»–
О женщине, чья сила слова
На жизнь и смерть могла вести!

О той, которую не знали
До глубины её души,
Но, как Софию, гнали, гнали,
Предпочитая миражи…

О той, что под личиной странной
Дошла неузнанной в наш век…
О труженице неустанной,
Опережавшей сроков бег…

О той, чьей пламенной душою
Зажглись иные имена:
Была богиней, и сестрою,
И ясновидящей она…

За долгий век она устала
О болях мира говорить…
Душою чуткою искала
Тот мир Любви, где вечно жить…


Рецензии