Бархатный сезон

Шептал в ночи:"Останься на неделю,
еще продлится бархатный сезон.
Утихнет шторм, и я с тобой поверю
что может сбыться самый сладкий сон..."
Ты говорил:"Не торопись с отъездом
в отравленные смогом города".
И вторила нам осень неизбежно:
вернемся ли? Увидимся когда?
Вдвоем с тобой на это побережье
от нашей несвободы мы ушли.
И думалось: чем живы мы? Надеждой?
Иллюзией бессмертия души?
Но повезет ли - заново родиться
в стране наивной розовой мечты...
А вдруг и там с начала повторится-
в пространствах разных будем я и ты?
Всё кажется осуществимо просто,
как параллельность рельсов сквозь тоннель-
лазурный берег. И никто не спросит,
кем раньше был и кто ты есть теперь.
Лишь здесь течет замедленное время,
заходит солнце в чистый горизонт.
Но поезд мой...в реальность...не отменят.
И тает в дымке бархатный сезон.


Рецензии
Замечательно......

Жанна Гусарова   18.01.2012 01:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.