Дайм Смайлз - Кинжал - Пародия

               Люблю тебя, булатный мой кинжал,
               Товарищ светлый и холодный.
                Лермонтов

Богатый вязью расписной  кинжал,
Ты гордый символ Ближнего Востока.
Судьей  безмолвным ты для многих стал,
Что судит справедливо, но жестоко.

Лихой джигит и мудрый аксакал,
Тебя хранят под буркою овчинной.
Но твой клинок никто не обнажал
Без видимой к свершению причины.
 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 
      (Дайм Смайлз. Кинжал)
http://www.stihi.ru/2009/07/19/67
===================================

     Учиться никогда не поздно

Мне стыдно!.. Лишь недавно я узнал,
Какой у Ближнего Востока символ.
Как выяснилось, символ там – кинжал!..
Я много нового попутно вызнал:

Там есть джигиты, аксакалы есть. 
Наряд любимый – бурка из овчины...

...Иной поэт учился бог как весть
Без видимой к свершению причины...


Рецензии