Юный Лермонтов

Он очень юн, смешной подросток.
Холодный взгляд из-под бровей
В стесненьи маленького роста
И косолапости своей.

Он борется с натурой пылкой
Стремленьем выглядеть взрослей.
Еще он лжет, что за бутылкой
Ему с друзьями веселей.

Рожденный в нем свободный гений
Уже не ведает преград.
И жертва ревности - Арбенин
С женой поедет в маскерад.

Но путь поэта не проторен,
Лишь смутно грезится порой.
Еще двойник его - Печорин
Не может знать, что он «Герой…

И те магические строки
Придут к Лопухиной письмом:
«Белеет парус одинокий
В тумане моря голубом».
……………………………….
На месте роковой дуэли
Еще оградка не стоит.
Но в Небесах уже узрели,
Что будет пулей он убит.

16. 07.09


Рецензии
Светлая память замечательному поэту.
...Но в небесах уже узрели...
Да, судьба.
Спасибо Вам, Георгий Павлович.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   26.04.2020 16:39     Заявить о нарушении
Александр! Спасибо большое за душевный отклик.

Григорьев Георгий Павлович   03.05.2020 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.