Воитель!

У него оказались:
Три стиха, три монеты –
На вопрос три ответа,
Да молитва под занавес.

Можно всякое было:
Хоть из грязи – в Князья!
«Дураком – до могилы!» -
Но Лакеем – нельзя!

Оттого отошли,
От него, понемногу,
Кто делил от порога
Сны воды, Свет Земли.

В неизбывной Пустыне,
Превозмог всё что мог.
Только, заново стынут,
Миражи вдоль дорог:

Те же самые Басни.
Даже вера в глазах!
Ни за риск - ни за страх,
А хотя бы "На Счастье!?"

Этим: "Что-то, успеют
И, быть может, найдут…" -
Но другие Лакеи,
Вновь себя предадут…

В "Клоунадах без правил"
Ждёт Последний Приём:
Всё, что было при нём
Без обиды оставил...


Рецензии