Разноцветные осколки...

Эмигрантам - странникам поневоле...

Разноцветные осколки,
Вы задиристы и колки:
Разлетелась Чаша на куски...
Разнесет вас всех по свету,
Словно мелкую монету :
Смоет океан, затрут пески...

Ждет других иная участь,
(Иль удача , или случай!)
Вдруг взыграет светом острый скол!
И пойдут по миру блики,
Нарекут тот скол великим
И украсят им Большой Собор!

Расноцветные осколки
Словно пыль на книжной полке,
Иль крупицы истины самой !
Бродите по белу свету,
Дом -  везде и дома нету.
Стал вам колыбелью Шар Земной.


Рецензии