По кусочкам сердце Данко...

* * *

По кусочкам сердце Данко
Разрывая, раздавая,
Сочинять про небо танка
Взмахом чёрного крыла.
По чужим пустынным душам
Как бы мимо пробегая,
Если стоны болью душат –
Брать с собою, в сон из сна.

По чужим шершавым мыслям
Снег ладонями сгребая,
Лишь по несчастливым числам
Плавать можно без труда.
Безнадёжно беспощадный,
Как сквозь пальцы просыпаясь,
Пепел прошлого с досады
Исчезает без следа.

То глотать солёный воздух,
Из пустой лакая миски,
Из секунд сплетая розги,
Отвечая смерти «да».
Сколько чувства превосходства,
Сколько праведного гнева!
Обнаруживая сходство,
Вам понравится едва.


Отбесившиеся боги,
Обессиленные черти,
Прячась в безударном слоге,
Претендуют на маяк.
И отбив у жизни склянку,
О себе – ни слова больше.
Вот такое сердце Данко,
Эта правда – не моя…

2006


Рецензии