Так говорила птичья клетка

Зачем чирикать о далёком море?
Да, пролететь над ним вам повезло.
Но что хорошего в сыром просторе?
Там вал бросает в небеса весло!..
Ещё опасней — горные вершины.
За тучу взмыл, а неба не видать:
Хребты, зубцы да скалы-исполины...
Зацепишься — и перьев не собрать!
Забудьте волю, — заключила клетка.—
Вы слишком птицы, чтобы стать сильней.
Отсюда муха вылетает редко...
Вы сами же гоняетесь за ней.
Объедки щедро сыплют вам в кормушку,
Водица подаётся из ведра...
Спросите жившую на воле мушку:
Зачем спешила в клетку со двора?


Рецензии