Э. Дикинсон. Осень...

Эмили Дикинсон

***

Осень - я тогда вязала -
- Нитки блёклы все твои
для фламинго, - мне сказала.
Я в ответ - Давай свои.

Кошениль беру - для цвета,
что напомнит о тебе.
Окантовка же вот эта
сумеречная - обо мне.

с английского

748

Autumn – overlooked my Knitting –
Dyes – said He – have I –
Could disparage a Flamingo –
Show Me them – said I –

Cochineal – I chose – for deeming
It resemble Thee –
And the little Border – Dusker –
For resembling Me –


Рецензии