Дым

Мне белый дым заменит облака
И будет плыть под искаженным ветром
Как будто чья-то сильная рука
Гоняет по небу воздушные кареты
Мне черный дым заменит поезда
И будет мчать по раскаленным рельсам
Как будто чьи-то карие глаза
Проверят два просроченных билета
Мне солнцем будет уличный фонарь
И будет он светить неясным светом
Как будто отправляя письма в даль
Не будем с нетерпеньем ждать ответа
Мне счастьем будет сон твой охранять
Снимая скуку сложной сигаретой
Как будто никотина миллиграмм
Заменит мне вчерашние конфеты
Мне лаской будет твой туманный взгляд
Что светится в окне неясным светом
Как будто бы ты сможешь поменять
Свой сон на мое утро с сигаретой
Мне чудом будет горстка табака
Что оставляет дым и теплый ветер
Как будто твоя сильная рука
Гоняет по небу воздушные кареты


Рецензии