Перья

   Кто-то летел на черных крыльях… в почти безоблачное других городов… кого-то подвели эти крылья… и мы рвали себе перья, но взлететь не могли…хотела начертить себе карту туда, где когда-то потеряла… и так не нужно было находить… так не нужно было встречать… так не нужно было верить в свой полет… Ну,  хочешь, теперь умирай от тоски и грызи подушку. Звони ночами и ной в трубку… так не нужно было… хочешь, не ходи на работу, не поступай учиться… просто ночами и в трубку… а, хочешь, ходи по Майдану и ищи мою пустую бутылку пива и сломанную зажигалку… хочешь, иди в горы и обрывай мои перья… Хочешь сладких апельсинов? Можешь заболеть и пить дешевый чай на кухне… можешь рисовать буквы на стенах и рвать мои фотографии… а потом ночами и по телефону… А кто-то летел на черных, со сломанным крылом… и мы кого-то добили своими перьями… Странно, но хочешь – летай… я уже не обломаю твои… разве что только ночью и по телефону.


Рецензии