А ты меня любишь?

- Ты меня любишь?
- Люблю.
- А почему никогда не говоришь об этом?
- Но ты же знаешь, что люблю.
- Откуда мне знать? Ты всегда молчишь. Когда ты в последний раз сказал, что любишь меня?
- Минуту назад!
- Я не о том!
- А о чем? Я, что, должен каждые пять минут это говорить?
- А хоть бы и так!
- Зачем? Ты ведь сама все прекрасно знаешь. Допустим, я бы каждую минуту тебе повторял, что дважды два – четыре. Ты подумала бы, что я сошел с ума!
- Но это совершенно другое!
- По мне, так тоже самое! Не заводи истерику, ладно?
- Ты совсем не хочешь меня понять! Мне приятно, когда ты говоришь, что любишь меня…
- Господи! Ты будешь одеваться, или нет? Слышишь, за нами уже приехали.
- Это-то я слышу. А ты уже и разговаривать со мной не хочешь? Может нам лучше расстаться?
- Ну чего ты от меня хочешь?
- Шампанского, роз, чего-нибудь романтического…
- Ну, держи, выпей пива. Легче?
- Нет, не легче! Осточертело мне твое пиво!(разбивает бутылку)
- Теперь мне придется мыть полы и убирать стекла, а тебе стирать джинсы.
- И джинсы мне надоели. Я хочу в кино, а не в дешевое кафе с твоими дружками, которые уже воду от водки не отличают!
- Все они прекрасно отличают, а кафе вовсе не дешевое! Между прочим, самое лучшее в городе. Но если ты так туда не хочешь, поедем в другое!
- Ты что, издеваешься? Я говорю, что хочу в кино, или в ресторан, а не в кафе забитое пьяными рожами!
- Успокойся! Это была моя любимая чашка! Зачем ты все бьешь?
- Потому что мне все надоело!
- Эй-эй, только телевизор не трогай! Ты же сама подарила мне эту книгу! Нет, рви, конечно, если хочешь, но только потом не говори, что я не ценю твоих подарков…
- Мои подарки? Да они, по-моему, нужны тебе не больше, чем я!
- Слушай, это же наши фотографии… не трогай! Нет, ну это уже слишком! Свои диски я тебе точно не дам разбить!
- Да? И каким же, интересно, образом?
- Я люблю тебя!
- Что? Правда? Ой, что же я тебе тут натворила… извини… Да за нами уже приехали! Пошли быстрее, а то еще все пиво без нас выпьют!
         И они по обломкам чашек, обрывкам фотографий, перепрыгивая через перевернутые стулья, стали пробираться к выходу, крепко держась за руки.


Рецензии