Мой ангел носил крылья белые

Мой ангел носил крылья белые,
Теперь порядевших от старости-
Красивые, гордые, смелые,
Не знавших ни страха, ни жалости.

Легли на дорогах извилистых
И ветром гонимые, нежные,-
Ему же бросали из милости
Монеты в ладонь белоснежную;-

Искать,- но не зная,что именно;
И пить те истоки, что высохли;
И быть: не рождённым по имени;
Молчать, когда попросту высекли...

Суди же нас время-безвременье,
Зачем же тебе долголетие?:
Кому-то и плеть и смирение,
Кому-то и чин и бессмертие...

Мой ангел носил крылья белые-
Красивые, гордые, смелые...


Рецензии
...да...к белым крыльям грязь не прилипает...
...не запятнает чистоты души,
и жить мой бедный Ангел продолжает,
... ...

Злой Ворон   23.09.2013 00:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.