Здесь старая Москва роняет теплый взгляд!

На фотографии сверху моя резьба по дереву.
Случайно  мне  попался живой момент кормления
чаек и я его решила запечатлеть в таком
своеобразном художественном виде.
Его герои подлинные живые персонажи.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Узорные кресты и четкий купол в небе…
У старых белых стен, кладбищенских оград…
Играет с солнцем тень на заспанной аллее,
Здесь старая Москва роняет теплый взгляд!

Взойду, не торопясь  на пыльные ступени,
И нищенкой склонюсь под сводом старых врат...
Им больше триста лет... Так много знают камни…
Шумел вокруг иной, старинный гордый град!

У этих куполов невиданная сила,
У молчаливых стен - большой любви покой...
Россия добрая в веках для сердца мила,
Своей природной щедрой красотой!




Рецензии
Спасибо, Августа! Вы словно возвратили меня в добрый старый мир моих незабвенных родных, ушедших на очередном переломе эпох! С благодарностью. Александр.

Александр Анфилатов   09.12.2012 22:31     Заявить о нарушении
Благодарю ВАС за добрый отзыв!!! )) Мне очень приятно.

Моя Ава   11.12.2012 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.