Ах, судьба моя копейка

Песню звонко по просторам,
Расплескают небеса,
Под чудесным солнца взором,
Птичьим гамом и задором,
Отольет водой душа.
У кудлатой тучки – время,
Прыснуть наглостью дождя,
Чесану я бодро темя,
Разозлюсь на слепней племя,
И пойду, куда глаза…

Припев:
Ах, судьба моя копейка,
Променяю не за грош,
Ах, щербатая скамейка,
Ах, заборная лазейка,
Две доски, да, ржавый гвоздь.

Был бы деньгами богаче,
Не шатался б день-деньской,
Караулил бы на даче,
Комарина царство плача,
Умывался бы росой.
Кровососы не дождутся,
Обломают хоботки,
А, ко мне опять припрутся,
И, уж точно насосутся,
Стародавние дружки.

Припев:

Но нырну я в вечер звонкий,
Оставляя балаган,
Чуть разбавленный и тонкий,
Наползающий у кромки,
По стеклу воды  - туман.
Захлебнусь остатком мари,
Разомлею в широте,
И пойду в поля от пьяни,
Хоть на вечер не в дурмане,
Но с дурманом в голове.

Припев:

Что-то мысли расшалились,
Ворошат осадком дня,
Встали, но не пробудились,
Всю дорогу суетились,
Харахорили себя.
Как-то муторно и гадко
Но, а, дышится легко,
Ах, ты сучая повадка,
Векового беспорядка,
В дышло с кровью залегло.


Рецензии