Позови ты меня, позови

Позови ты меня, позови,
Дай изведать чуткую нежность,
Моей памяти вдох и безбрежность,
За кормой у начала любви.
За ветрами в плененной волне,
Пробежит моя память по кругу,
Вспомнит губы прижавшие руку,
В набежавшей вчерашней весне.

От безлюдной луны позови,
Щеки режут коленные ветры,
А, я верю в дурные приметы,
Сторонюсь от женщин в пути.
И мерцают закаты тоски,
Мой кораблик стальная скорлупка,
И поверь, в ней – бывает так жутко,
Но, на берег тревожней сойти.

От морозов и бурь позови,
Заправляется здесь непогода,
Штормы с пеной, в течение года,
Носовые залиты огни.
А, по курсу зловещие льды,
Поднимаются белым проклятьем,
Я раздвину их с волчьим понятьем,
И уйду от хрустальной беды.

И от воли моей позови,
Я услышу твой голос сквозь тучи,
И поверю, что есть мне попутчик,
В горизонте за краем земли.
Ты себя, для меня сбереги,
Я как демон соленый и гордый,
И душою морскою просторный
Я приду, ты чуть-чуть подожди.


Рецензии