Внезапный дождь

Летний дождь собрал под крышей
всех прохожих - тёмных, рыжих,
белобрысых и блондинок...
Он затеял поединок:
кто кого преодолеет.
Ливень льётся по аллеям,
люди толпятся у стен.
Где-то зонтик, где-то тент
не дают насквозь промокнуть.
Те, кто дома, смотрят в окна
и смеются над прохожим,
с мокрой курицею схожим,
не успевшим до укрытий
по причине малой прыти.

Летний дождь внезапно грянул,
озорной и безымянный,
на беспечно тихий город
и навёл весёлый шорох.
Всех загнал в тупик и в угол:
постучал, полил, погукал,
и пропал совсем на нет,
оставляя напослед
абсолютно чистым небо.
Вроде был и вроде не был!
Дождь нежданный и незваный
вниз с небес - небесной манной
рухнул, словно из корыта:
пять минут... и он - забытый!


Рецензии
Прекрасно о дожде! С юмором и теплотой!)

С уважением,Ирина.

Ирина Лобачева-Ильина   21.08.2020 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.