Я ничего не заберу...

Я ничего не заберу
Туда, где мне покой навязан.
И если ночью – то к утру
Мне ноги туго перевяжут
Верёвкой. Нет, не разорвать!
Уже не встать на эти ноги.
И стол – последняя кровать-
Ровнее некуда. И к богу?
Молиться, требовать, просить.
Всё унижаться! Всё едино!
Губам – учиться голосить,
Уму – держаться середины.

А если нет. А если там
Нет Бога, то куда податься?
И черта нет. Так не к чертям
Идти же. А червям достаться
За просто так я не хочу!


Рецензии